Satu Rumah Satu Kisah

Gema takbir membahana memenuhi ruang

Allahuakbar, allahuakbar, allahuakbar!

Begitu katanya

Sayang gema takbir malah berbalas kembang api

Dhuar! Dhuar! Dhuar!

Begitu bunyinya, terdengar dari Rumah di antara sekian banyak rumah

Satu rumah satu kisah

Wangi masakan yang dirindukan, tak lupa ketupat beras merah

Gema takbir dan kembang api masih bercengkerama hingga jelas terlihat perbedaan antara benang hitam dan benang putih

Tandanya tiba ibadah sholat subuh, kemudian sholat ied

Manusia sibuk membuka pintu hatinya untuk manusia lain

Manusia sibuk membuka pintu rumahnya untuk para tetangga dan keluarga

Mereka datang satu per satu sehingga Rumah sesak namun hangat

Pertanyaan dan canda tawa saling mengiringi

Sampai tak sadar sudah berganti hari

Satu per satu pula orang pergi meninggalkan Rumah

Mereka yang dulu pernah menjalani satu kisah di Rumah

Yang pada masa kejayaannya selalu ramai dan ceria seperti hari nan fitri ini

Kini harus kembali kepada setiap rumah lain

Menghidupi kisah lain

Karena satu rumah satu kisah

Ya Allah, kesepian sekali Rumah ini

Advertisements

Buku Angkatan Bhupalaka (2)

15308049

Green Action : pake lagi kertas bekas

Kesan & Pesan : wilman yang pendiam dan baik hati…

15308050

Green Action : buang sampah pd tptnya

Kesan & Pesan : HIDUPTL

15308051

Green Action : ga buang sampah sembarangan

Kesan & Pesan : heeii !!! ^_^

15308052

Green Action : Pake krts Reuse buat ngeprint slaen tss

Kesan & Pesan :

K -> Pa enjang pisan …

P -> Foto bareng Pa enjang

15308053

Green Action : suka pake kertas reuse.

Kesan & Pesan :

wilmaan, kamu pendiem bgt!!!

sm2 brjuang ya di TL…

ajarin aku jadi pendiem doong !!! 🙂

15308054

Green Action : ngirit listrik, kertas, plastik

Kesan & Pesan : salam kenal ya wilman

15308055

Green Action : buang sampah pd tempatnya

Kesan & Pesan : semangaat!!

15308056

Green Action : jalan kaki = bakar lemak = ga bakar BBM. hehe.

Kesan & Pesan : wilman let’s save our earth! =) (ttd)

15308057

Green Action : reuse kertas

Kesan & Pesan :

baik deh!

Semangat selaluu!

15308058

Green Action : use ur own Bag!

Kesan & Pesan :

tiis jiga es di antartika!!

=)

Ajarin coming closer !!!

hhaa ..

15308059

Green Action : Menghemat penggunaan air

Kesan & Pesan :

Wilman baik, pendiem ya?

Hehe.. Semangat ya 🙂

15308060

Green Action : kurangi kendaaraan pribadi

Kesan & Pesan : Wilman temen sekelompok BBB…

15308061

Green Action : Hemat listrik

Kesan & Pesan :

Hei salam kenal yaa..

Semangat di TL ! OK !

15308062

Green Action : mengurangi pemakaian plastik

Kesan & Pesan : semangat di TL.

15308063

Green Action : membuang sampah pd tempatnya

Kesan & Pesan : wilman baik … ^_^

15308064

Green Action : G buang sampah sembarangan

Kesan & Pesan : Wilman Jenggotan

15308065

Green Action :

– buang sampah pd tmptny

– pke lampu hemat energi

Kesan & Pesan :

– wilman jenggotan

– pesan : majukan TL

15308066

Green Action : ugreen

Kesan & Pesan : wilman pendiem ya .. tp baik hehe

15308067

Green Action : Membawa shopping bag sendiri

Kesan & Pesan :

wilman keliatannya baik & pendiam.

ayo lebih kenal lg =)

15308068

Green Action : Hemat Listrik

Kesan & Pesan :

Hai!!…

Nampaknya kmu org baaik… ^.^

15308069

Green Action : td menginjak rumput.

Kesan & Pesan : man, semangat men!

15308070

Green Action :

membuang sampah pd tempatnya

mengurangi penggunaan plastic bag

Kesan & Pesan :

Wilman ini teh?

akhirnya kau menemukanku…

wkwk…

wilman.. baik, rame klo di dunia maya..hehe

15308071

Green Action : GARBAGE

Kesan & Pesan :

Wilman kaya’x pendiam

Moga bisa kompak y di TL

Semangat

15308072

Green Action : say NO to plastic

Kesan & Pesan : wilman pendiam

15308073

Green Action :

– membuang sampah pada tempatnya

– menghindari penggunaan kantong plastik

Kesan & Pesan :

– ternyata kita rumahnya ga jauh2 amat :p ..

pesan : ayo tetap semangat!!!

15308074

Green Action : pake tas kaen waktu belanja

Kesan & Pesan : wilman.. pendiem bgt

15308075

Green Action : irit kertas, irit air

Kesan & Pesan : WiLman pendiem, baik.

15308076

Green Action : buang sampah pada tempatnya

Kesan & Pesan :

pendiem kayanya .

Semangat terus yaa!

15308077

Green Action :

– penanaman 1001 pohon di Bdg Timur

– pembersihan Sungai Cikapundung

Kesan & Pesan :

Kamu ini anaknya Pak Enjang yach (dosen Fisika) mirip bgt!! Salam kenal yach Wilman .

15308078

Green Action : bikin pupuk organik

Kesan & Pesan :

Wilman … pendiem…cukup mirip P’ Enjang.. hahah.. maaf bgt yaaa..

Semangat ya nang di TL!

15308079

Green Action : Siram taneman

Kesan & Pesan : Salam kenal 🙂

15308080

Green Action : mematikan lampu di siang hari

Kesan & Pesan : wilman pendiam nih. lebih byk ngomong dong. haha

15308081

Green Action :

Kesan & Pesan :

15308082

Green Action :

Kesan & Pesan :

15308083

Green Action : pilah sampah

Kesan & Pesan :

baik2 aja…

Yo, ttp semangat…

15308084

Green Action : buang sampah pd tempatnya.

Kesan & Pesan : wilman, pake baju OHU nyook. haha

15308085

Green Action : Buang sampah pd tempatnya

Kesan & Pesan : For the 1st time ngisi buku angkatan yg dikasih per lembar … hehehe

15308086

Green Action : ga pake tas dari kulit buaya

Kesan & Pesan : wilman bukan gue yg ngerobek buku looo!!! TT

15308087

Green Action : Reuse + Reduce

Kesan & Pesan :

futsal donk

Revolusi TL was begin?

15308088

Green Action : buang sampah pd tempatnya

Kesan & Pesan : wilman kalem bgt !!

15308089

Green Action : menggunakan knalpot ramah Ling.

Kesan & Pesan : sarua bdg euy ! hehe

15308090

Green Action : reuse paper!

Kesan & Pesan :

La-La-La.

Wilman..hey!

15308091

Green Action : NO Plastic

Kesan & Pesan : Man Nasib kita sama2 sial man! HaHaHa

15308092

Green Action : Mencabut rumput liar

Kesan & Pesan : Mirip Pak enjang ! Heuheu !

15308093

Green Action : buang sampah @tempatnya; nulis; hemat kertas, listrik, air, tisu, plastik.

Kesan & Pesan :

Wilman diem,,, baik tapi kok . hoho…

Mohon bantuannya di TL yak! Mg2 makin kompak man!

15308094

Green Action : no smoking

Kesan & Pesan : man, ayo ngomong “Jawa’. he .

15308095

Green Action : ugreen

Kesan & Pesan :

Wilman, kliatan pendiam dan Alim..

Ikut futsal yuk!!

15308096

Green Action : No Plastic …

Kesan & Pesan : Wah, Salam kenal!!!!

15308097

Green Action : clean up the earth, sgc ’08

Kesan & Pesan :

Hai ! ^^

KTBFFH.

15308098

Green Action : clean up the earth, Sugar Group 2008

Kesan & Pesan :

Lam Kenal Yaw ^_^

Keep the environment CLEAN Yapz ^_^

15308099

Green Action : No plastik!

Kesan & Pesan : wajah kau mirip dosen Fisika … haha

WP_20140727_003

Buku Angkatan Bhupalaka (1)

Ya ampuun, maaf ya Astrini dan Vivin! Satu lembar buku angkatan saya yang memuat nama kalian hilang.

Sebetulnya buku angkatan ini sudah disimpan dengan rapi dan lengkap di dalam lemari kamar di Bandung. Namun ternyata beberapa hari yang lalu kakak-kakak saya mengosongkan isi lemari tersebut sehingga dapat digunakan untuk keperluan lain. Maklum, kamar saya sudah seperti tidak berpenghuni semenjak saya bekerja di Jakarta. Saya baru menyadari kemarin malam, ketika melihat buku angkatan di atas tumpukan isi lemari saya yang telah dikosongkan, dan satu lembar sudah hilang.  T.T

Maka dari itu, saya akan menuliskan isi buku angkatan ke dalam blog. Semacam berjaga-jaga saja takut terjadi hal yang tidak diinginkan lainnya.

WP_20140727_002

 

15308001

Green Action : hemat aer.

Kesan & Pesan : wilman kalemm..hoho.

15308002

Green Action :

pernah nanem 173 pohon jati bareng KN

buang sampah BENER² pd tempatnya.

Kesan & Pesan :

Wilman lam kenal.

rajin dan pendiam yaaa.

Keep kompak se-angkatan TL’08!

^-^V

15308003

Green Action : Mengurangi penggunaan plastik

Kesan & Pesan : Hey brader, sesama 27.9.90, haha..

15308004

Green Action : nanem po’on, hemat aer

Kesan & Pesan :

Wilman homoan sigit & wahyu

jangan lupa majukan TL kita

15308005

Green Action : bekas kanebo sbg tempat pensil

Kesan & Pesan : wilman, minum weight gain aja, haha

15308006

Green Action : Hemat energi

Kesan & Pesan : wilman, welcome to the Big Family of T. Lingkungan 08 !!!

15308007

Green Action : Hemat air !

Kesan & Pesan : semangat di TL man ! =)

15308008

Green Action : kurangi kantong plastik

Kesan & Pesan : nikmati TL bersama

15308009

Green Action :

membawa botol minum sendiri

mematikan lampu yg tidak diperlukan

Kesan & Pesan : Semangat ya di TL!!

15308010

Green Action :

hemat air & listrik

irit plastik

Kesan & Pesan : SMangat di tL ya! 😀

15308011

Green Action : Kerjabakti

Kesan & Pesan : Semangat dan sukses !!!

15308012

Green Action : nyalain lampu sperlunya

Kesan & Pesan :

Wilman ! My prend !

Smangath ^_^ di TL …

don’t forget me ok … hehe.

15308013

Green Action : menanam pohon

Kesan & Pesan :

wilman kalem, baik, ramah, haha, ngajak kenalan duluan pula ^_^

semangat !

15308014

Green Action : no plastic

Kesan & Pesan :

seTuju sm Ley

Kalem !! =) hehe

SemangaT !! kompak ya!! =)

15308016

Green Action : say yes to pertamax

Kesan & Pesan : mari berteman !!!

15308017

Green Action : GA BUANG SAMPAH SEMBARANGAN

Kesan & Pesan : Wilman kalem, baek, lucu sih…tp klo serius sih serem

15308018

Green Action : no ‘kresek’

Kesan & Pesan : wilman.. Kug beda sendiri bukunya.. Curang..

15308019

Green Action : buang sampah pada tempatnya ^^

Kesan & Pesan : Bosen XP… Haha .. SEMANGAT.

15308020

Green Action : tidak membuang hajat sembarangan

Kesan & Pesan : hidungku tidak sebesar itu…

15308021

Green Action : Reduce-Reuse

Kesan & Pesan : salam kenal =)

15308022

Green Action : 3R .

Kesan & Pesan :

semangadh belajar!

tingkatkan taqwa!

15308023

Green Action : naik sepeda, reuse, replace

Kesan & Pesan : maju! salam kenal! semangat

15308024

Green Action : naik sepeda

Kesan & Pesan : helo…

15308025

Green Action : mengurangi penggunaan styrofoam

Kesan & Pesan : Salam kenal wilman!

15308026

Green Action : U-Green, Takakura, Recycle paper.

Kesan & Pesan :

wilman pendiam & Baik hati. Hha…

Smangat wilman !

15308027

Green Action : ugreen

Kesan & Pesan :

tersenyuumm wilman!

senyum Bhupalaka senyum pertiwi

15308028

Green Action : Tidak menginjak rumput di ITB

Kesan & Pesan : Wilman ayo kita ngegartek!!! =>

15308029

Green Action : menghindari penggunaan kantong plastik

Kesan & Pesan : eh bareng wilman lagi ! hha

15308030

Green Action : anti – rokok

Kesan & Pesan : Semoga cepat akrab ya di TL =)

15308031

Green Action : reuse, reduce

Kesan & Pesan : teman sepraktek skrg sekelas V^^ (ttd)

15308032

Green Action : buang sampah pada tempatnya

Kesan & Pesan :

teman sekelompok terus..

teman sepraktek terus..

15308034

Green Action : Anti Rokok, ga’ buank sampah sembarangan, ga’ pake kendaraan pribadi

Kesan & Pesan :

Wilman..nyunda pisan!

Save our world ya..^^v

15308035

Green Action : Menggunakan situs Blackie u/ browsing

Kesan & Pesan : Wilman pendiam banget.

15308036

Green Action : Anti plastic bag & styrofoam.

Kesan & Pesan :

Wilman pendiam tampaknya, tampaknya.. haha.

Semangat Wilman!

15308037

Green Action : hemat energi

Kesan & Pesan :

hoho, teman segartek seperjuanganku.

-lebayy-

15308038

Green Action : reuse paper

Kesan & Pesan : wilman, kita sama” banyu makara =D

15308039

Green Action : tdk buang sampah sembarangan

Kesan & Pesan :

eh..ank 8 Bdg jg?? Baru tau.

hehe. Soriii…

15308040

Green Action : Hemat Listrik

Kesan & Pesan :

Buku lo kok rusak banget sih?

jaga baik neh buku.

15308041

Green Action : hemat SDA!

Kesan & Pesan : wilman km diem bgt sih…haha

15308042

Green Action : hemat listrik, hemat air

Kesan & Pesan : Semangat di TL…

15308043

Green Action : Recycle your trash!!!

Kesan & Pesan :

Wilman tetap temm baik y ^^

Curang Fotokopiannya bagus send…

15308044

Green Action : vermicomposting, hemat air

Kesan & Pesan :

WILMAN baik & pendiam!

buaskan semangatmu!

15308045

Green Action : UGreen & reduce plastic bag

Kesan & Pesan : wilman ga pinter boong yee.. hhe~

15308046

Green Action : Jangan merokok dekat Saya!

Kesan & Pesan : Urang hirup sauyunan lur!!!

15308047

Green Action : reuse papaers.

Kesan & Pesan : semangat willman.

15308048

Green Action : membawa shopping bag & botol minum sendiri

Kesan & Pesan :

Wilman, sianak OHU! yee hidup OHU!

Semangat ya di TL!

Selamat Tinggal 2,5 m X 3 m!

Kardus-kardus dan kantong plastik sudah terisi penuh walaupun tidak rapi. Toh perjalanan yang akan ditempuh mereka besok cukup dekat, dari Bintaro ke Tanah Kusir.

2,5 m X 3 m, ukuran kamar yang mulai saya tempati 14 bulan yang lalu ini dan mulai besok harus sudah  saya tinggalkan. Ini kali pertama saya pindah kosan setelah 1 tahun lebih. Aneh ya rasanya, senang bercampur sedih dan sedikit malas, haha. Senang karena akan menghadapi suasana baru, kantor baru (walaupun perusahaannya masih sama), tempat kos baru, menu makanan baru (semoga lebih enak). Senang karena setelah melihat penghuni kosan lain datang dan pergi silih berganti, akhirnya saya diberi kesempatan juga untuk beralih dari sini.

Sedih karena akan meninggalkan lingkungan yang sudah dianggap menjadi zona nyaman, hampir semua kebutuhan bisa didapatkan dengan mudah di sekitar kosan ini, mulai dari kebutuhan sehari-hari, tempat makan, tempat nongkrong, klinik, toko baju, dsb. dapat dijangkau dengan hanya berjalan kaki.

Tidak terbayang bagaimana teman-teman kuliah saya dulu yang menempati kosnya selama 4 tahun atau mungkin lebih dan setelah lulus harus berpisah dengan rumah ke-duanya.

Oh iya, malas karena harus packing dimana ternyata kardus saya tidak mencukupi sehingga harus menggunakan trash bag.

Akhirnya, saya mengucapkan selamat tinggal kepada kamar kosan, yang menurut saya, officially termurah di Bintaro atau bahkan di Jakarta. Lucu melihat ekspresi teman-teman saya yang bertanya, “Berapa ngekos disitu?”

“350 ribu sebulan.”

“Hah? Itu kosan apa gudang?”

Lanjut. Selamat tinggal kebun binatang beserta isinya: laba-laba sebesar telapak tangan (dimanapun kau berada sekarang), bekicot, kodok, kalajengking ekor cambuk, kelabang, kecoa, dan lebah-lebah beserta sarangnya! Yup, kebun binatang itu adalah kamar mandi luar bersama untuk 5 orang penghuni kos.

Sampai jumpa lagi satpam kosan, baik-baik ya, Om!

WP_20140622_002

Satpam Kosan

Sampai jumpa lagi sate kambing bumbu kecap, pecel ayam, Warung Mas Menoer, warteg-warteg sekitar, Mas tukang mie ayam, dan…*nangis* Blenger Burger!

Sampai bertemu lagi Ibu dan Bapak Kos. Terima kasih atas semuanya, maaf kalau saya suka “nakal”.

Semoga di tempat baru nanti diberikan kemudahan dan kenyamanan yang sama bahkan lebih dari di sini. Aamiin.

WP_20140724_001

 Di-packing dan tidak rapi, haha. Goodbye!